jueves, 13 de octubre de 2016

Venezuela avanzó a semifinales con doblete de Deyna Castellanos.

Jueves 13/10/2016. La Vinotinto sub 17 femenina venció este miércoles a México por marcador de 2-1 en el partido de cuartos de final, con doblete de Deyna Castellanos, resultado con el que la selección avanzó a las semifinales del Mundial que se celebra en Jordania.

México se adelantó luego de un desborde por la banda derecha que terminó en un centro al área que cabeceó Kimberly Rodríguez al minuto 34 que adelantó a la oncena.

Tras el tanto no bajaron los brazos, y al minuto siguiente Venezuela tomó por sorpresa a la zaga rival, para que Castellanos recibiera dentro del área, y con una gran calidad se sacó a dos rivales y remató de derecha para igualar las acciones.

Ante el empate, el plantel azteca no tuvo capacidad de respuesta, y al 39`nuevamente la defensa se vio sorprendida, tras un pase al vacío desde la media cancha que llegó a los pies de la goleadora venezolana, quien se bailó a la guardameta y definió con clase ante una portería vacía.

Con este doblete Deyna Castellanos llegó a 11 goles en mundiales sub 17, y a 5 en lo que va de copa.

En la parte complementaria, la oncena mexicana buscó el partido, pero con poco claridad, sin embargo ante los intentos las criollas lucieron sólidas en la defensa, para lograr aguantar el resultado.

La Vinotinto queda a la espera del ganador del partido entre Corea del Sur y Ghana para medirse el próximo lunes.